Conditio sine qua non

Деревья застыли, все мыши по норам
Подслушаю ночью я, в правое ухо,
Как бьются хрустальными, чарующим звоном,
Вчерашние мысли, уснувшего друга.

Он видит прямую и длинную смугу,
Хоть стоит он у края, а ходит по кругу,
Ломает по буквам, читает ивритом,
Он гордый, слепой, ранимый, небритый…

Возьмёт у порога глоточек мгновенья,
Отправится в путь по своим сновиденьям,
Он хочет лететь, только связаны крылья,
Он хочет понять, только свет очень мыльный…

Бывает, что тесно в роскошных хоромах,
Бывает печальным веселье в коронах,
Есть что-то дороже брильянтовой пыли,
Он станет единым с чарующим миром!

30.03.2010


Рецензии