Неотложка

Одуваны налетели... Белизной заволокло,
Заметелили метели, завалило, замело.
Бездорожная равнина, бесконечная зима.
Неотложная машина не пробьётся до темна...
Враз залепливая стёкла ледяною бахрамой,
Хоровод пушинок лёгких пенит снежною волной.
То накатит, то попустит, точно из глубин морских,
Накрывает берег грустью недосказанной тоски.
Воем воет полный привод, не видать кругом не зги,
Внедорожник ищет выход из безвыходной пурги.
Дальним светом фары режут, прогрызая снежный грот.
Еле теплится надежда тех, кто в нём и тех, кто ждёт...


Рецензии
Ага. "Чего не сумеет умный, осилит сильный". - И вперёд сквозь снежный завал...

Агата Кристи Ак   03.04.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.