НУ, ГОНИ, ДРУГ!

Износилась карета души.
То “мотор”  барахлит, то дыханье.
Сколько раз говорили врачи:
– Не гони! –  Придержи зажиганье!
Но звенела душа, как  струна.
То в полёты звала, то в метели.
И горели её клапана,
Проходя виражи на пределе!

А я слышу: Табун лошадей
Подо мной и во мне бьёт копытом!
Жизнь кружится рулеткой страстей,
Вынося на другие орбиты!
Ну, гони, брат! Не надо держать.
Вон проехал друзей. Случай ждать им.
Ты гони! Случай надо не ждать,
А ловить, догоняя  удачу!

Сколько раз говорили врачи:
– Повезло Вам. Могло быть и хуже.
А  я слышу тревогу души,
Что дорога становится уже!       
Что не время менять клапана.
За звездой своей можно угнаться!
Если в лёт, не давя тормоза,
Нам по краю обрыва промчаться!

Так гони, друг! Табун лошадей
Подо мной и во мне бьёт копытом!
В сердце пару добавлю свечей,
Чтобы  вырваться к звёздной орбите!
Ну, гони! Не держи лошадей!
Чем быстрее, тем ближе пик взлёта!
Длиной возраста чтят жизнь людей.
Жизнь души – высотою полёта!

Износилась карета души.
Не успеет душа стать звездою!
И коней, хоть гони, не гони –
Явно сердце стучит с перебоем.
Но вкусила полёта душа!
И полёт получился – отменным!
Пусть не звёздной была высота.
Быстротечным зато было время!

Так гони, друг! Гони лошадей!
Не закончен ещё  круг орбиты!
Я глотну ещё воздух страстей!
Я ещё постучу в твердь копытом!
Ну, гони! Не держи лошадей!
Лучше вскачь, чем в больнице сердечной.
Оборвать связь времён и полей,
Улетая душой к жизни вечной!..
Обретая покой в жизни вечной.


Рецензии