Праздник рождества

 
Рождественский мороз трескучий
Собрал всю влагу из небес.
И снегом высыпал скрипучим,
Всю землю, побелив окрест!
Всё глубже в тело и сознанье
Проникла зимняя хандра.
И вьюги снежной завыванье
В вой превращает все слова.

Мне память прошлого сегодня
Решила подарить тепла.
Но не согреть  души холодной:
Она без прошлого – пуста.
И в будущем – сугроб мечтаний!
Промёрзший воздух –  млечный смог,
Размыл все контуры желаний.
Но отогреть души не смог!

Звон колокольный – голос божий –
Зовёт на праздник Рождества!
А страх рождественских морозов
Не выпускает из тепла…
Измученный  хандрою зимней,
Не понимая, в чём вина,
Спешу к друзьям дорогой длинной,
Испить горячего вина!

Промёрзший воздух скрыл в тумане
Вокруг все зданья и кусты.
И стёкла на оконной раме
Украсил в снежные цветы!
Но глубже натянув “боярку”,
Рукой, сжимая воротник,
Спешу с рождественским подарком,
Через сугробы, напрямик!

Привет, друзья! Да будет праздник!
Долой уныния хандру!
Налей нам грога всем, лобазник!
Под  Вефлиемскую звезду!…
Да здравствует, любовь и радость!
В нас, побеждённая хандра!
И душ, оттаявшая младость!
В великий праздник Рождества!
                07.01.08.


Рецензии