Первый снег

Утром встал и что я вижу,

Все в снегу, дома и крыши.

Двор метет, усталый дворник,

Кот к теплу бежит разбойник.

Дядя Миша мой сосед,

Битый час, свой "драндулет"

Завести никак не может,

Кто ж ему сейчас поможет...

Мальчик с ранцем, за плечом,

Чем то очень увлечен,

Вместо школьного звонка,

Лепит он снеговика.

Воробьи, на гроздь рябины,

Налетели без причины.

И клевать ее давай,

Словно хлеба каравай.

Ну, а мне все это мило,

Пусть, промозгло но красиво.

Нет приятнее для взора,

Снега первого узора!


Рецензии