Чистый четверг

Вымыты все стекла, рамы, двери,
Свежей краской радуют полы,
И, как rasa tabula, доверчиво
Скатертей крахмальных ждут столы.

Сладкий запах роз разлился в комнате,
Красотою наполняя дом,
В этот день - тебе он вряд ли вспомнится,
В первый раз остались мы вдвоем.

Чистый праздник... Ни к чему прощание,
И прощенье тоже - Бог с тобой!
До свиданья, друг мой! Утро раннее
Светится октябрьской листвой.

Октябрь 2008


Рецензии