На смерть Беллы Ахмадулиной

Колени преклоню пред Поэтессой Века!
Пред Ангелом, кто словом созидал!
Кто крылья обжигал гоненьями запрета -
Но свет любви стихами зажигал!
                30.11.10.

ПОЭТЫ - ВРЕМЕНИ ПЕВЦЫ
Двадцатый век. Начало века.
Ещё серебряно звенят
Слова любви из уст поэтов
И мысли золотом блестят.
Но стынет кровь в мгновенье ока
Под леденящий их набат. –
И стиль высок, и мысль глубока.
О тризне ладаном чадят…

Век двадцать первый. –  Отзвенело.
В словах  тоска  и чернота.
Слог обнажил  все чувства, тело.
А мысль как кошелёк, пуста.
И  стынет кровь в мгновенье ока,
Под убивающий набат. –
И стиль убог. И мысль жестока.
О тризне в колокол звенят!         


Рецензии