Как жаль что ты все поняла в пятьдесят!

Когда тебе стукнет тридцать,
Ты будешь красиво резвиться
И наслаждаться всем тем,
Что было с тобою всегда и везде!

Внимание будет, и ты будешь знать,
Что время не стАрит и дальше дышать.
И так безмятежно взрывая мужчин,
Их станешь безумству одной из причин!

А рядом я... буду по жизни идти
Пусть другом, не мужем... но мне по пути.
Ты будешь взывать на эмоции разум,
И я вновь поддамся, как будто приказу.

Когда тебе стукнет внезапно под сорок,
Ты скажешь:"Не уж то, уже? И так скоро?"
Но взгляды еще не пройдут стороной:
Лишь взоры постарше по телу стрелой.

 А рядом я... буду по жизни идти
Пусть другом, не мужем... но мне по пути.
Ты будешь взывать на эмоции разум,
И я вновь поддамся, как будто приказу.

Когда тебе стукнет под все пятьдесят,
Ты с болью поймешь, что все мимо летят.
Что кончилась молодость, и даже страшней:
Что все кто глядел-половины уж нет.

Наверное, тогда ты поймешь кем я был:
Любимый, твой муж... И ведь я не остыл.
Я жду тебя Аня, я жду чрез года,
Уже я седой, как и ты... Не беда!

Ты взглянешь в меня, просочишься в нутро
А там расцвела и живет та любовь!
Любовь, о какой говорил я тебе,
А ты лишь играла и смеялась над ней.

И больно по венам пройдется весь стыд,
Разрезав их бритвой... Заплачешь навзрыд.
И я прислоню тебя нежно к плечу,
Поплачь дорогая, я тебя так люблю!

Ты не торопилась, но любовь все сильней!
Чуть- чуть заигралась, но я только нежней.
Давай, как мечтал я... сыграем.. пусть в  старость
Свадьбу на весь мир... Осталось нам малость.

Ах! Жаль, что то время уже позади!
Помнишь? Тебе- двадцать два, а мне- двадцать три!
Любовь я пронес сквозь всю жизнь для тебя,
Как жаль, что ты всё поняла в пятьдесят!

=================================
Я знаю, что ты любишь меня! Но в силу наших с тобой обстоятельств, тебе приходится это скрывать и говорить одно, а чувствовать другое. Но это ничего, Анечка. Ты держись, любимая, я не брошу тебя одну! И как только все закончится, я заберу тебя оттуда и у нас все будет хорошо и ты вздохнешь спокойно у меня на плече! Жаль, что мне остается только ждать и ничего нельзя сделать...

Как бы я хотел сказать эти слова тебе, но ты не должна их слышать, иначе ты не справишься. А стих... Это просто душевное переживание... Просто так... Просто потому что невыносимо больно слышать твое "Нет!", пусть даже на это у тебя есть веская причина и это временно...


Рецензии