Сам себе человек

Стоит печаль, как лиственное дерево,
Колючая, как хвойное, стоит.
Ты понимаешь? Ты же мне поверила!
И все мои грехи теперь – твои.

Ты ждёшь от солнца ласки и спокойствия,
И упоенья от лихой грозы.
Но мне-то ничего от них не свойственно,
Тем самым непонятен твой позыв.

Сорви мечты коричневыми листьями!
Взмахни их ветром. Унеси навек.
С тобой нам свыше века не начислено,
И каждый – сам себе мы человек…


Рецензии