Люблю тебя, сибирская зима

Люблю тебя, сибирская зима,
За крепкие трескучие морозы.
Ребёнком из замёрзшего окна
Разглядывал уснувшие берёзы.

Закутана сосёнка во дворе
Снежком пуховым - хвойная мечтает.
Красавица моя вся в серебре,
Искрится переливами, играет.

Крыжовника запорошённый ком -
Уснул колючий в шубке, отдыхает.
Гостей чужих не впустит на двор, в дом -
Иголками-ветвями преграждает.

Озябшая рябинка у ворот,
Облита ярко-красным живым цветом.
То снегири играют без забот,
Чирикают на солнечном рассвете.

Вдруг подлетела с ветки на забор
Ворона, в клюве крепко держит корку.
Глядит и озирается, как вор,
Да каркает на снегирей без толку.

Смотрел в окно. Картинки, не спеша
Природа показала на рассвете.
Зима морозна, чиста, хороша!
Душа поёт!.. Но думает о лете.

26.01.2007.


Рецензии
Отличное стихотворение, пропитанное любовью к нашей Русской природе! Плюсую!

Санан   30.11.2010 09:44     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Борис Волошин   12.12.2010 07:11   Заявить о нарушении