Булгакову

Сумасшедший умолкает,
Не гневит людской молвы,
Не буянит, не вникает,
Как и все хотите вы.

Он уже не сумасбродит,
Не волнует мыслью быт.
И уже, наверно, вроде,
Даже принял власть судьбы.

Только пуделя из волка
Хоть стриги ты, хоть ты крась,
Вам не сделать. Что же толку –
Ваша призрачная власть?

Я иду во власянице
Вновь по тем моим путям,
Где горят мои страницы
И парят мои страницы
Где-то рядом…где-то там.


Рецензии