Maria-Theresia

Als ich unertraegte Depression,
Erhalte und quael’ mich daran,
Dann werd’ ich Maria – Theresia,
Als Platz fuer das Leben erhalt’n.

Da gibt es wohl Ruh, eine Maessigkeit,
Und Wellen da rauschen schwer,
Und regnet es dann mit Bestaendigkeit,
Und quaelt meine Selle mehr.

Da kuehlen antarktische Winden
Mein Gram und alltaegliches Schmerz,
Und  alle Beschwerden da schwinden
Und  ruhet mein schmerzende Herz.

Vergesse ich da Interessen, die
Menschen hier pflegen fuer sich.
Und macht die Maria-Theresia sie
Zu herrlichen Traeumen fuer mich.


Рецензии