На смерть поэта

Она была и робкой и наивной,
И мудрой, и лукавой, и смешной,
И стих её был чуткий, смелый, дивный,
И покорял великой красотой.

Жестокий мир её не беспокоил,
Но не давал простора для чудес,
Наград её олимп не удостоил,
Но застил лишь простор её небес.

Любовь велела ей, и плакать и смеяться,
И заставляла над земным страдать;
Её любовь велела восхищаться
Весной, у нас той песни не отнять.


Рецензии