Воспоминания о родителях

Замечали ли Вы,
Что в грустную пору
Нас мучают мысли о прошлом?
О том, что было вчера!
Какие преграды мы проходили?
Мы, и наши друзья!
О счастливых днях!
О трудных минутах,
О знакомых своих и родных!
О печальных беседах!
О грустных разлука!
О разговорах,
Привычках чужих!
О пороге дома,
Где начало пути!
Откуда, через мостики,
Мама с папой за руки вели!
Где колыбельные песенки пели,
А за проступки невинные,
Ругали, прощали в любви!
Там начало пути!
Но, мы, могли сбиться с него.
Я знаю,
Многие ставили нам припоны,
Чтобы мы, не смогли идти!
Но мы, шли!
Через перевалы!
Шагали через загоны!
Удивлялись увидев притоны!
И, легко привыкали!
Бывало, нас ругали!
Встречались завистники!
И их тяжелые, речевые шквалы,
Проникали нам в в сердце!
Но мы, хладнокровно молчали,
Критикуя себя за провалы!
Мы слушали, думали,
Где правдивый найти ответ?
Понять, бывало очень тяжело!
Ведь память брачный венец,
В котором стрелка Амура взошло!
А надежды, как пейзаж за окном!
Время прошло и мы повзрослели.
Добро смешалось, как и зло!
И лишь к воротам порога,
Куда иногда возвращаемся,
Напоминают Бога!
Его одного!
Дороги там начинались!
Мы это помним!
Мы это знаем!
Мы повторяем на бис!
И помним всегда улыбку,
И мамины теплые руки!
Отцовские глаза,
И дедова и бабушкины скуки!
Мы вспоминаем их часто!
Перед сном.
После сна.
Мы вспоминаем, как пели,
Про то, как бегут года!
Как сложно жить,
И непонятно!
Как нужно вести себя,
Когда жизнь идет безвозвратно!
И выжили.
Я выжил среди всех,
Как многие другие,
пройдя все круги утех.
Я выстоял и иду,
К заветным намеченным целям.
Родителей своих любил и люблю!
И мне не страшны повороты.
Не страшны перекрестки судьбы.
Не страшны!
Ведь любящим детям,
Шире открыты ворота,
Для осуществления свей мечты!
И порой,
Когда в гору свою взбираюсь,
Иду не боясь высоко!
Захватывает дух!
За секунды,
Отгоняю от тело страхи и зло.
И жизнь моя пробегает,
Как по воздуху фотки мелькают,
И в лучах солнца ярко сверкают!
И падают!
Разбиваются в пылинки и в пух.
Но я ничего не боюсь!
Я мечтаю,
Чтобы было так,
Как хочется мне!
Я многое готов отдать,
Безвозмездно!
Не мешкая!
Наяву, не во сне!
Готов отдать,
Чтоб свет родительских глаз,
Не потух!
Никогда!
Чтоб задор любви кончился!
Но, правда всегда тяжелее мечты!
Их больше нет!
Умерли.
И живут лишь в памяти моей!
Живут?
Живут.
Но, не они.
Они там...
Мы, тут...
А внуки вначале пути.
И мне не понять:
Жизнь спираль, или жгут?
Все прошло?
Или - все еще впереди?


Рецензии