Исповедь самоубийцы

На моих запястьях вырезаны звезды.
Не смотри в них, это – участь палача.
Об ковер из игл вытираю слезы:
Всё былое – пепел, моя тень ничья.

Мне топтать иконы выкроенной шпилькой
Слишком мало счастья. Замету следы.
За своей рубашкой прячу слева льдинку.
Треснула – не тает: схемы невернЫ.

По приборным дОскам двигаться по краю,
Не ища, а прячась, ускользая в дым.
Я разбита небом. Красным выстилаю
Сизую тропинку, где чертей гнездим.

Шум ясней и глубже, выжигает вены.
Ты, в халате белом, ну не мельтеши…
Уравненье жизни – вырываться первой,
Оборвать от боли - правило души.


Рецензии
Отличное стихотворение! У меня даже слов нет, настолько оно замечательное, хоть я и не уважаю самоубийц.
С теплом Светлана

Светлана Вельдина   10.03.2011 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! К счастью, это не личная драма

Парфенос   10.03.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.