Перевоплощение

            Остановка сердца 07.12.07.
            при стентировании.

Слепит  усталые глаза
Игривый яркий луч экрана!
Вдруг! Его «кардио пила»
Сложилась в резаную рану!
В миг свет исчез. И –  тёмный круг.
Во тьме. –  Галактики мерцанье!
И всё текущее вокруг,
Утрачивает очертанья!
Я здесь? Иль там? Или я где?!
Через незрячее оконце
Течёт Пространство в тишине
Во  тьму, сквозь свет, и через Солнце!
Переходя из света в тень,
Вершится перевоплощенье:
Я был предметен в этот день.
Миг! Тьма! И Я уже –  теченье!..
Но кто-то ухватил за хвост,
Стекающий с экрана  жилкой,
Последний импульс, шедший в мозг,
И подключил сердечной вилкой:
Нажим! Нажим!.. И... Вдох  взахлёб!..
И я почувствовал биенье!
И свет сквозь ткань закрытых век:
 – Я здесь!
–  Спасибо за спасенье!


Рецензии