Случайный вальсок

Раз-два-три, раз-два-три... Что за подвох!
Ладный, учтивый. И сложен, как бог.
Полуулыбка, изящный поклон,
И закружились средь серых колонн!

Раз-два-три, раз-два-три... Шелест минут...
Вот он представился - Случай зовут!
Каплю сознанья в себе сбереги,
Чтобы случайно не сбиться с ноги.

Раз-два-три, раз-два-три... Свечи горят.
Ветер истреплет твой бальный наряд.
Это потом. А ты в ритме держись!
Случай не прочь изменить твою жизнь.

Скромности маска уже не в чести.
Вот ты уже начинаешь вести!
Где же партнёр твой? Себе-то не лги!
Просто нечаянно сбился с ноги.

Раз-два-три, раз-два-три... Тени внахлёст.
Ты не смогла дотянуться до звёзд.
Случай упущен, другой не пристал.
В сердце разросся холодный кристалл.

Музыка тише. Редеет оркестр.
Скоро кружиться тебе надоест.
Перед глазами поплыли круги:
Всё начиналось с неверной ноги!

Раз-два... Остался последний скрипач,
В эти часы твой невольный палач.
Хилым, почти безволосым смычком
Все твои чувства он ставит торчком.

Можешь ему подыграть на губе.
Вы предоставлены сами себе.
Только на случай пенять не моги,
Если случайно собьёшься с ноги.


Рецензии
Как то печально вышло...
А вот мои "Раз дра три": http://www.stihi.ru/2010/10/03/4461

Анастасия Сидская   30.11.2010 18:12     Заявить о нарушении
Может быть, немного печальновато. Да ладно, попечалимся чуток - оно не вредно.

Светлана Мель   30.11.2010 18:25   Заявить о нарушении
А я не смог попечалиться : "раз-дРа-три!" :)

Лейзи Игл   30.11.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.