сказочник

"Ш-ш-ш...
Слышишь, как шумит прибой?
Как вода от лунной дорожки становится голубой?
Да-да, это нужно именно слышать.
Как в осеннем лесу шелестит листва,
Как бежит лиса, как летит сова,
И танцуют летучие мыши.
Я тебе поведаю о чудесах,
Об эльфах, прячущихся в часах,
О брауни, троллях, игривых фейри.
Это все вокруг — нужно только уметь смотреть:
Вот русалка плетет кружевную сеть...
Нужно только суметь поверить.
Я о каждом тебе что-нибудь расскажу -
Вот герой, король, вот обычный жук,
Вот Жан Жак Ослиные Уши.
Я бывал везде, и я видел всё -
И подушка, кстати, здесь не спасет -
Слушай. 
Слушай"


Ночь. Бессонница. Тихий гул.
Я с ума сойду. Я так не могу.
Дайте хоть аспирина мне!
Голос идет откуда-то изнутри,
Что-то шепчет, рассказывает, бубнит -
Я лежу с подушкой на голове.


Утро. На столе часы мерно тикают.
Столько мыслей в башке, непонятно чьих...
Только слышу, как во мне хихикает
Чертов сказочник.


Рецензии
Ух ты...необычно...и даже очень здОрово...

Виктор Вороненко   22.11.2013 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Люся Пикалова   22.11.2013 22:21   Заявить о нарушении
повторюсь - оно чудесное.

Виктор Вороненко   18.06.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.