Из моего окна

           Из моего окна

Из моего окна виден кран.
То, что вижу я, видят и те
Пропуская чрез свой небольшой экран
Подводя к единой, для нас, черте.

С моего окна виден двор
На собаках цепь, а на кошках нет
Убеждаюсь отчасти – я тоже вор
Я краду бесценность дарёных лет.

С моего окна виден грех
Кто балует себя и таких же многих
Чтобы не видеть калечат в пылу глаза
А ещё порой отрубают ноги.

С моего окна виден лес
Мрачность утра и вечера грязь.
Мой товарищ нелюдь, всего лишь бес
Ненавижу себя, что такая мразь.

С моего окна вижу звёзды
Замечая, что нет тишины в душе
Эта басня древнее самого огня
кто сделал укол, получай туше.

С моего окна виден свет
Я постиг, что дед измерял войной
Месяц сменил не одну луну
Среди ста один и уже больной.

С моего окна виден гон
Все куда-то уходят опять с утра
Опыт вбирая, иль скорей урон
Я молюсь богам, начиная с Ра.

С моего окна виден дым
Я здоров по телу и клеткам
Я в утробе ещё слыхал, клянусь
Коль мы рады, родители деткам.

С моего окна виден снег
Почерневший, усталый весьма кристалл
И всего лишь скорый унылый бег
Ты скажи, отчего я опять устал?

С моего окна виден март
А за ним толкаясь бредёт апрель
Может выйти в люди, улыбнуться им
Ах весна, любовь и скора капель.
Из окна кто смотрит и тоже мним.


Рецензии
Какое интересное у Вас окно, Маник.
Богатое, яркое, образное.
И главное — вдохновляющее.
Нам бы (многим) такое.
Спасибо, понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.12.2020 11:39     Заявить о нарушении
теплые слова друга и вам спасибо

Маник Гатауллин   09.12.2020 08:59   Заявить о нарушении