Москва. Час ночи. Войковская стрит

Москва. Час ночи. Войковская стрит.
Снег еле зиждется, а всё ж таки не тает.
Моё обличье на скамье сидит,
Ну а душа, как водится, летает.

Кто для чего направлен был сюда:
Тот – кость стеречь, а этот – для стараний.
Кто для большого личного труда,
А я для жалких встреч и расставаний.

В час ночи из-под чуть лукавых век
Бог – режиссёр почти что пуританский.
Подходит нео(т)бритый  человек,
Зовёт пропасть с собою по-простански.

Дворовый пёс на зов животных глаз
Садится рядом – знатная охрана.
И всё давно разыграно за нас,
Но всё при этом событийно-странно:

Зачем я тут? Откуда этот пёс?
Чего щетина незнакомца хочет?
И под вращенье суетных колёс
Наш общий век становится короче.

Мы троица – на взгляд – антисвятых:
Иуда. Пёс потрёпанный. Блудница.
Наш бог единый – окаянный стих
Момента, что уже не повторится.

25 ноября 2010
Москва, час ночи, Войковская


Рецензии