Вторые голоса

вторые голоса не врут,
остался вкус дешёвой водки,
остатки морса и "отвёртки",
твой мир исчез, пустой приют
запомнил форте и пиано,
теперь скрипит. Остатки праны
уносит ветер - старый плут.

Наощупь не узнать простор,
не рассчитать в шагах и милях
здесь ходят яхты, строят виллы,
летают дельтапланы с гор
куда-то вдаль, в весну ли, в детство,
где есть от всех болезней средство,
и нет полузакрытых штор.

За горизонтом - разворот,
четыре румба влево-вправо,
раскинув карту-одеяло,
мою фортуну звездочёт
пытается поймать на стрелку,
но та ответит чёрной меткой,
мол дел и так невпроворот.

А значит, требуется жить,
ведь жизнь и смерть неизлечимы.
свобода выбрать где и чьи мы
в зрачках рисует витражи
то розовым, то чёрным с белым,
А я пою Stairway To Heaven
И , оступаясь, лезу ввысь.


Рецензии
Здрасьте, тёзка,
вот ещё "две вариации" :

http://stihi.ru/2006/11/16-416
http://stihi.ru/2009/06/10/6951

- Володи Плющикова оно-то, конечно, посильнее будет
- ну-у, хотя бы просто потому, что поэт он посильнее,
нежели Сечер :-).

Сергей Богомолов   17.12.2010 02:23     Заявить о нарушении