Зимой...

/ответ на стихотворение
"Вот опять на свете зима"
Агелины Белой/




Ночь прошла. С рассветом белым
Встал вчера дождливый город.
То ли вьюги очень смелы,
То ли кто-то меньше дорог...

Колет мелким серпантином;
В лёд асфальт - ходить и падать.
Сердцем, верю, мы едины.
И тебе то, знаю, надо.

Видишь свет в чужом окошке?
Загляни, тебя согреют.
Встретив синие ладошки,
Поднеси к огню скорее.

Коль душой не очерствеем,
Нить с любимыми не рвётся.
Злу переча, будь смелее,
И весна к тебе вернётся

Падал снег на спяший город;
Ветер дул в окне открытом.
Мы не чувствовали холод;
Мы друг другом не забыты...

26. 11. 2010.


Рецензии