Разве в любви что-то есть, чего нужно стыдиться?!

Разве в любви что-то есть, чего нужно стыдиться?!
                Разве не чужды любви оправдания наши?!
Нет, нет и нет! Мы свободны в любви словно птицы,
                только она – оправданье всему, даже краже...

Только любовь нам приносит всегда всепрощенье,
          только любовь нам прощает предательство даже,
только любовь вызывает во мне восхищенье –
                надо ли что-то ещё о любви петь нам дальше?!

Пусть мы теряем рассудок от этого чувства,
                пусть наше эго кричит от нежданной потери,
только любви сожаления попросту чужды –
                всё, что имеем, готовы отдать для потехи...

Чувство любви вызревает в сознанье как в чреве,
                чтобы однажды прорваться потоком наружу –
так же ребёнок растёт девять месяцев в деве,
          чтобы, на свет появившись, покой наш нарушить.

Только в любви познаётся вся радость даянья,
                только в любви ощущаем мы счастье потери,
только в любви не страшны нам года ожиданья,
                только любовь воздаёт нам сторицей по вере...

Только в любви недостатки любимых неважны,
        только в любви мы парим в облаках словно птицы,
только в любви ни к чему оправдания наши,
         только в любви ничего нет, что нужно стыдиться!

28.11.2010


Рецензии
Сильно пишите,красиво!

Николай Деревянко   26.01.2011 12:43     Заявить о нарушении
Николай, рад, что Вам понравилось что-то из прочитанного. Удачи! С признательностью, Виктор

В.Евсеев   27.01.2011 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.