Рождество богородицы

                9

        РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ

Торжество?Торжество!
Рождество?Рождество!
День рождения Матери Божьей.
Льдинкой радость хрустит,
И душа не грустит:
Всё плохое,всё страшное - позже.

Нет знамений - чудес,
Речка,тропка,да лес...
Даже ангелы в небе не пели.
Нет поэтов-льстецов,
Нет хором и дворцов,
Все обычно вокруг колыбели.

Нет знамений-чудес,
Вот счастливый отец,
Вот усталая Анна уснула,
А малышка её,
Лишь начав бытие,
Мамы ручкой случайно коснулась.

Нет знамений -чудес,
Речка,тропка,да лес...
Облаков белошерстых отара...
Нет знамений,хотя
В колыбели дитя -
Человеческий Богу подарок.

Льдинкой радость хрустит,
И душа не грустит,
По церквам колокольное пенье.
Торжество?Торжество!
Рождество?Рождество!
Над Россией - землёю Успенья.

      25-дней спустя.


Рецензии