Алексий

Молится по мере сил всея Руси Алексий,
он помолится за нас на святой иконостас.
Ангелы-хранители от его обители,
на манер фельдъегерей, к нам тотчас спешат скорей.

Солнечные крылышки - все им честно выложь ты,
не таи в душе греха, остальное - чепуха.
Остальное - пряники: божие посланники
всех, кто совесть не пропил, сохранят под сенью крыл.

А без покаяния ждут тебя страдания,
искупление грехов до скончания веков.
Веришь ли - не веришь ли в наказаний перечни,
ерихонская труба не минует и тебя.

Молится по мере сил всея Руси Алексий:
хорошо, что хоть один, тебя помнит, Господи.


Рецензии