всуе

Философ я по жизни или нет?
Давай гадать об этом всуе.
Любуюсь снегом на заре:
Снежинками упавшими на скатах.
Я вижу небо в облаках:
Звезды падучей искры яркой.
А летом вижу бабочек в плену
Тепла и солнечного зайца.
И Радугу, что поднялась
Вычерчивать окружность семизначный.
Весной я вижу цветопад
Садов, их пышные убранства.
А осенью- тоскливый взгляд
вчерашних листьев, всех опавших.
Природы странную хандру:
То слезы льет безудержно-нелепо,
То вдруг зальет веселым смехом,
То вдруг начнет метать и молнии и гром,
То градом упадет на землю.
Завьюжит, закружит холодным снегом.
Туманом спрячет в бесцветный ком
Без красок цвета и  просвета.
Сменяют всё, сменяют нас.
Мы вновь рождаемся и гаснем.
Вчера еще бежали враз,
Ну а сейчас, плетемся сами.


Рецензии