Мой сердечный сон

... или профессиональные игры

«Состоящий из молекул мой сон -
Это вымысел,  мой блеф, легкий стон», Лепс

Сна нет. Но когда он приходит,
То боль на минутку проходит.
Во сне я все время мечтаю …
От жизни своей отдыхаю.

От жизни твоей отдыхаю.
Мечтаю, мечтаю, мечтаю
О том, что когда-нибудь встречу
Того, кому сразу отвечу

«Да, милый, твоя я навек!»
Во сне я другой человек.
В реальности я одиночка
И папина, мамина дочка*.

Податься бы надо в актрисы …
Не даром мои «за кулисы» -
Потемки. И кто разберет,
Что правда, а что уже врет

Мой рот и душа в этом теле …
Но силы, увы, на пределе.
Попробуйте сами играть
Все время. И все время врать,

Что все хорошо и прекрасно,
И что волноваться напрасно
Не надо. Само рассосется.
И как-нибудь все обойдется.

Любимый к обеду вернется,
Любовь его сразу проснется.
А боль? Она вечно со мною.
Ее уж никак я не скрою

От ночи душевных запросов
И сна однозначных вопросов.
Где сон? Почему не приходит?
Пришел. Слава Богу уходит

Вся боль, что за день накопилась.
А вот и Луна появилась
На небе. Она лишь одна
Меня понимает. Луна!

Наушники в уши я вставлю
И громкость немножко прибавлю.
Усну под Брэйншторм или Чайф.
Усну и почувствую кайф …

Ты рядом. Не надо играть
Мне мастерски. Сердце уж врать
Устало. Ты тоже не ври.
Взял сердце? Конечно, бери!

Проснусь утром. Это был сон.
Но сердце стучит в унисон
С твоим. Начинаю играть.
Ты врешь? Тоже буду я врать!

* Мои родители были актерами, а я выросла за кулисами
Москва, 8 сентября 2009


Рецензии
Хороший стишок, Юль, даже очень. когда я тебя из наших многочасовых разговоров всё больше и больше познаю, мне всё ясней твои выплески в стихи и прозу... стишок и грустный и трогательный, со свойственным тебе откровением и правдивостью. а что касается бессонницы, то это моё пожизненное сопровождение, тут 100% понимание! удач, папина-мамина*!

Надежда Ленц   29.04.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибки, Надюш! Все, к сожалению, возвращается на круги своя! Обратила внимание на дату?

Джулкин   29.04.2011 19:36   Заявить о нарушении