Белка

на смерть Ахмадулиной

Холодом дохнуло. Небо убежало.
Птицы схоронились в дальние углы.
Кто теперь ответит: где у смерти жало?
Ветер раздувает серые угли.

Ходят чьи-то тени, в сумраке обманет
Зеркало кривое - тёмная вода.
Вот и не осталось никого в тумане,
Кто бы мог ответить раз и навсегда.

Мёртвого пространства не река, а море,
Чёрные деревья - вербы да ольхи,
Как перебороть им временное горе,
Пережить не зиму - без тебя стихи.

Умерла на грани слякоти и снега
Осенью последней в дупляной норе,
Как сама природа - теплота и нега.
Дальняя дорога в позднем ноябре.


Рецензии