Слишком

Давно не юна: мои годы не движутся вспять.
И всё же, надеюсь, ещё далеко до заката.
Я слишком грешна для того, чтобы плоть усмирять,
Но всё ж не на столько, чтоб ринуться в море разврата.

Штрихует каноны морали изменчивый  век.
Тебя или ты – в этой битве не жди передышки.
Я слишком глупа, чтоб замедлить бессмысленный бег,
Но чтобы не думать, наверное, умная слишком.

Прощать, понимать и не взыскивать старых долгов –
Святая наука, но трудно даётся спесивым.
Я слишком слаба, чтоб любить обретённых врагов,
Но чтобы не  мстить,  мне достаточно внутренней силы.

Бывает, что легче в строке «да» и «нет» совместить,
Чем вдруг осознать неуёмной тревоги причину.
Я слишком живая, чтоб Богу себя посвятить,
Но мертвая слишком , чтоб сердца коснулся мужчина.


Рецензии
Как- то уж очень хорошо пишете!

Ад Плюс   16.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Галина Каюмова   18.09.2012 21:18   Заявить о нарушении