Не судьба...

Скажите, люди, мне, но только честно,
Кому чужой пример подал урок,
О неудачах говорить всегда нелестно,
Но только так от них, возможно, будет прок.
Без страха наступаем мы на грабли,
Храним в шкафу старинные скелеты,
В идиотизме по уши погрязли,
Но не хотим самим себе признаться в этом!!!
А кто из нас творил добро «бесплатно»!?
Кто честен был с другими и с собою!?
Кто на чужой успех не глянул жадно!?
И кто не прятал гнев за добротою!?
Таких людей на свете не бывает…
А может, есть, но, я их не встречала…
Судить легко, то верно каждый знает,
И судей на Земле кажись немало…
Но как понять,  кто пред тобой предстанет,
Когда на лицах всех надеты маски,
А как их снять не каждый-то покажет,
Людей ведь не пронять добром и лаской!!!
Им деньги подавай, и чтоб побольше,
Еще признание, удачу, положенье,
Потом поймут,  что нужно быть попроще,
Но поздно, уж не будет им прощенья!!!
Хочу я верить, что не всех это коснулось,
И что есть где-то люди «без греха»,
Спиной я б точно к ним не повернулась…
Ну, где, вы??? Где??? Ах видно не судьба…


Рецензии
тема для философов! тянет к добру?, а как же эти строки:
"Но поздно, уж не будет им прощенья!!!"

Марина Вода   06.12.2010 18:31     Заявить о нарушении
НАВЕРНО ТЯНЕТ ПОТОМУ,ЧТО САМА НЕ ОСОБО ДОБРАЯ...(НО Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!!А ЭТА СТРОЧКА ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ИМ НЕ БУДЕТ ПРОЩЕНЬЯ НЕ ПРИ ЖИЗНИ,А ПОСЛЕ СМЕРТИ,СПАСИБО,ЗА ВДУМЧИВОЕ ЧТЕНИЕ!!!)

Анна Кулинченко   07.12.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.