мы просыпаемся лишь иногда

Мы в вечном сне,
Пока нас не разбудят.
Пока не чувствуем угрозы,
Мы спим и видим чьи-то сны,
Навеянные чьим-то словом, взглядом,
Воспоминаньями своими о себе.
И просыпаемся только тогда,
Когда падение испытываем в никуда.
Когда нам кажется паденье слишком близким,
И неизбежно болью наделенным.
Мы в вечном сне,
Мы просыпаемся лишь иногда.


Рецензии