Умерла Белла Ахмадулина

Умерла Белла Ахмадулина
29 ноября 2010
Известная поэтесса Белла Ахмадулина скончалась вечером 29 ноября 2010 года на 74-м году жизни в Переделкино. Об этом сообщили в Союзе писателей Москвы. «Белла Ахатовна умерла на даче в Переделкино после продолжительной болезни.
lb.ua/news/2010/11/29…


                Б. А.

      Ушла хранительница речи,
      И – всем ветрам открыта речь...
      Кому теперь – в предзимний вечер –
      Ее лелеять и беречь?..

      ...Ввысь устремленный подбородок,
      Елабужская скорбь в глазах...
      Хрустальный голос – горд и – кроток...
      Крыла, чуть видимого, взмах...

      Прощай, монаршья одинокость,
      Прощай, высокая печаль!..
      Боль, безоглядность, дерзость, робость,
      Любовь... Поэзия... Прощай...




29.11.2010


.


Рецензии