Моя мама улетала на Луну. Памяти ЛВ Перетрухиной

1
Моя мама улетала на Луну;
Я мешок заплечный маме собирал;
Наполнял я ей дорожную суму;
Руки милые и плечи целовал!..

Обувал я маму в тёплые носки:
Знал, нелёгок и опасен тот полёт…
Жаль, не шьёт Господь такие сапоги,
Чтоб до цели доводили без хлопот!..

2
А на боль уже слетелось вороньё:
Птицы хищные добычу стерегут…
Заточили в тесной капсуле её,
Эта капсула зарылась в лунный грунт!..

Мама, милая, лети ко мне назад!
Я цветами тебе тропы устелю!..
Я устал бродить в потёмках наугад
И не видеть путеводную зарю!

3
Нет уж, мама, ты покойся с миром там,
Я грехи твои покрою, отмолю!..
Мама, я устал молиться двум богам!..
Но не сломлен я: надеюсь и люблю!!!

Не возжечь мне Олимпийского огня,
Не держать ключи от взятых городов…
Путь нелегкий уготован для меня,
Он не ведом мне, но я к нему готов!!!

4
Знай, не выцветет сыновняя любовь;
Не забыть мне проведенных вместе дней!..
Мне вовек не убаюкать эту боль,
Но она не сломит – сделает сильней!!!

А когда зарю разбудит детский крик
И забьется там, под сводами Творца,
Вдруг пойму я, что уже совсем старик,
И, совсем как ты, не устрашусь конца!..

5
Когда взлётной полосою станет путь,
Пёстрым бликом когда годы промелькнут,
Мы, свободные от мира плотских пут,
Снова встретимся в тени эдемский пущ!!!

Моя мама уходила за черту,
Улыбаясь неизвестности в глаза...
Мы прощались, презирая пустоту
За спиною: мы успели всё сказать!!!

        *          *         *
!!!!!!!!Дорогие братья и сестры!!!!!!!!
 Все, кто читает эти строки!  Помолитесь
о упокоении души  усопшей р. Б. Людмилы.
Чем больше нас попросит об этом Господа,
тем легче будет там моей навеки  любимой
матушке.
!!!Заранее благодарен!!!
!!!Спаси Вас Христос!!!!


Рецензии
очень , Очень проникновенно... соболезную

Федорова-Рябова Татьяна   01.12.2010 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.