Первая летняя зарисовка

Июнь, июнь!Дождливый месяц!
Сирень цветет, невзгод не зная,
Хотя пора ее цветенья
Закончилась в начале мая.

Июня преданный любитель
Всегда поведает другим:
Этот прекрасный, чудный месяц
Бывает влажным и сухим.

Он переменчивый и ясный,
С кровавым солнцем, виноградом,
Но также грозный и опасный
В плену у ливней, в тернях града.

Он ранний, нежный и ранимый
В пору цветения душистой,
Лучами солнышка прогретой,
Совсем уж юной, дикой вишни.

Когда трава бездонной бездной,
Своей расшитой пеленой
Пройдет и тронет все деревья,
Луга оставив за собой.

И от рассвета до заката
Мы получаем наслажденье
Вдыхая солнца ароматы,
Любуясь сочным птичьим пеньем.


Рецензии