маяковскому

Явившись из палящего востока,
он, как ребёнок, был бескорыстен
и в одночасье стал пророком,
зажигая звёзды новых истин.

Он был,
подобный выстрелу Авроры,
таким же выстрелом погублен,
и под залпы мещанского ора
остановилось сердце республик.


Рецензии