Михаилу Савину

Не писалось в сонливом застое,
Ты прости, мой проверенный друг!
Не нарочно в душевном простое
Не слагалось про наших подруг,
Что всегда и везде всех прекрасней,
За которых боимся тайком,
Тех, чей голос звучит тихой лаской,
И любовно вздыхаем о ком!
Знаешь, Миша, наверное горечь,
Заставляет всё крепче любить,
И страшиться, что смертная полночь
Не позволит с любимыми быть.
Всё уходят: друзья и родные,
Оставляя молчанье живым.
Говорим имена их, простые,
И, по-правде, скучаем по ним.
Нас сегодня оставила Белла,
Завершив поэтический круг,
Снова полночь за сердце задела,
И подумал о времени вдруг.
Том, что снова друзей не добавит,
Забываем, в котором, звонить,
Что безмолвно, нещадно карает
Нас, оставивших дружеству нить.
Ты прости, что всё некогда скинуть
Чехарду из житейских оков,
И собраться, под вечер, в квартиру,
Для прочтения лучших стихов!
Чтоб улыбкой светились подруги!
Чтоб фужерам звенеть - неспроста!
Михаил, позвони, на досуге!
Пусть поёт над Москвой красота!
29.11.2010.


Рецензии