Деревня

Бреду дорогою пустою
По бесконечности полей
И восхищаюсь красотою
Пирамидальных тополей.

Звук тишины струится гулко.
Я очень медленно дышу...
Незабываема прогулка!!!
Назад совсем я не спешу!

Подошвы прочь! Сотру границу,
Мешающую мне с землёй
Тактильно воссоединиться
И наслаждаться теплотой.

И мать моя отсюда родом,
Где эхо до лесу, где нет
Конца и края огородам,
Где каждый знает сто примет.

Хочу в то время окунуться
И посмотреть на их семью.
К горячей печке прикоснуться,
Облокотившись на скамью.

Услышать голос бабки, деда,
Коих застать не довелось.
Дождаться времени обеда,
Где всем собраться удалось.

Горячих щей манящий запах…
И деревянных ложек стук!..
Переминается на лапах
Кот, сев на брошенный сюртук.

Но не представится оказий,
Чтоб к ним переместиться мне.
Доступен только мир фантазий
Да дислокации во сне…


Рецензии
какое милое! прям всё представляется)
Браво, Вера!

Екатерина Белова 33   27.11.2015 20:54     Заявить о нарушении