Слепой котенок Июль

Я буду следить за полетом пера,
Траекторией каждой пушинки -
Внимательность скрыта в природе добра,
А в лучах - золотые пружинки.

Я буду бежать за последним лучом -
Теплым зверем, который мне предан,
Не дам ему пасть, подставляя плечо -
Плечи тоже имеют альбедо.

Осмотрю подоконник: следы его лап
Точно лунки от солнечных пуль,
Я создам для тебя заповедник тепла,
Мой слепой котенок Июль!

Мы равнялись на звезды иных величин,
на холодные синие сгустки,
Нарушая законы царицы-ночи,
И считая уловки искусством.

Стой затылком в закат, и услышишь, как тьма
Тихо щелкнет небесным затвором.
Как смывает черты сытый млечный туман,
Но приходит рассвет приговором.

Осмотрю подоконник: следы его лап
Точно лунки от солнечных пуль,
Я создам для тебя заповедник тепла,
Мой слепой котенок Июль!


Рецензии