В память о великой Белле эпохе-человеке позия -вне

Белле Ахмадулиной с постоянной любовью
Юля Юдина 2 - Лев Полыковский




    Белле Ахмадулиной.
Красота во всём- есть гармония. Вот она и
Спасала до самого конца "Прекрасную Беллу"



Ты в красоте своей нетленна,
В стремленьях дум ты неизменна.
В изысках вязи слов блаженна.
Владеньем рифмой совершенна!

Как в грязи мира загниванья
Ты одолела расстоянья
Без крика, вопля и стенанья!
Снискала ты своё признанье!

Ты в окруженьи тлена,хлама
Не приближала тонких хамов.
И , осудивши грех и срамы,
Не оскорбила своды Храма.

Неся любовь и дух по Миру
И очищая грешных лирой,
Не отдалась для жиру пиру
Ты ни за доллар,ни за лиру.

Волнует всё! Что ж не воспето
Душой прекрасного Поэта?
Ты не писала лишь про "Это":
Сокрыта плоть - душа раздета.

Твой дух, неплачуще-ранимый.
Или мятежный ? Иль гонимый?
В умах твоё-своё храним мы -
Не хлебом же живём единым!

Твой взгляд на всё от всех отличный.
К салонам нелюбовь столичным.
Построив мир свой симпатичный,
Нам подарила Мир Первичный !!!

Мы под тобой себя почистим.
И как деревья сменим листья.
Узнаем всех по их же числам.
Кубизмом круга мир осмыслим.

 Юля Юдина 2 - Лев Полыковский
Под редакцией Льва Полыковского
Редакция 29.11.10
Оформитель Галина Самовилова
Утрата нами Беллы невосполнимая никем...

Но мудрая красота поэзии Беллы - на века!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.