Маленькая...

          ***
Маленькая, жестом от плеча
рубишь ожидания свои.
Безутешно - плакать и кричать
В хладнокровной матрице змеи.

Маленькая - неба не видать,
небо зарешёчено тоской.
Разошлёшь печаль по проводам,
разве упокоиться легко?

Или  ты кому-нибудь нужна
в жадных и спесивых голосах?
Как  запашут с помощью рожна,
слёзками закапает роса...

Да и что, нам, во поле терять,
да куда нам в  небе  уходить?
Развернётся саваном заря,
подберёт разорванную нить...

А душа, душа то - целиком
в коконе замерзший мотылёк
вырастил жемчужину тайком
и в свои фантазии прилёг.

Так не бойся, Бога не кори,
Никуда не денется Земля.
Подмигнут могилке фонари,
посветлее  участь посулят...


Рецензии
Пронизывающее!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   10.04.2017 19:40     Заявить о нарушении
Семь лет прошло...А голос слышу как сейчас. Спасибо...

Тина Шанаева   10.04.2017 20:38   Заявить о нарушении
С душевностью к Вам,

Лариса Прохоренко   11.04.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.