Реинкарнация

Под утро в сонное окно
С косою гостья постучалась,
Прикрывши жуткое ничто,
Холднокровно дожидалась.

И цепкая душа моя,
Вдруг, так свободно отделилась,
Над бренным телом воспаря,
За гостьей тихо удалилась,

Тонель, чистилище прошла,
Затем замешкалась в тонеле,
Упокоенья не нашла,
А оказалась в новом теле.

Но что такое? Лапы! Хвост!
Не плач, а жалкое скуленье!
И чей-то тёплый влажный нос
Моё встречает появленье...

Теперь понятно кем мне жить -
Собачья жизнь мне в наказанье:
Или с цепи не соскочить,
Или голодное скитанье...

Но это что!? - Любовь мою
Всевышний запроторил в птичку!
Не смог я дотянуться к "журавлю",
И не обнять теперь синичку...


Рецензии