Дождик проливной

Вилиор Иванов (1941-2005)

Хлещет дождь, и пузыри
Копит, копит лужица...
От зари и до зари
Что-то мне недужится

Не старик еще, кажись,
А тревожат косточки.
Рано хочешь бросить, жизнь,
Ты меня на корточки.

Сутки дождик проливной,
Не скрывая удали,
Бьет по бочке наливной,
Бьет и бьет без устали.

Барабанный этот гул
Даст ли облегчение?
Ухожу, друзья, в загул -
Начинать лечение!

20.06.1996 г.
д. Афанасово


Рецензии