Успение пресвятой богородицы

                8

          ОСЕНЬ В РОССИИ
     (Успение Пресвятой Богородицы)

Россия - жена не весенняя,
Хотя не похожа на схимницу,
И уж, конечно ,не зимняя,
Россия - жена осенняя.

Россия - земля не весенняя.
Не жать  ей там,где не сеяла,
Задумчива и рассеянна.
Россия - земля осенняя.

Осенняя грусть вселенская,
И главные храмы - Успенские.

Россия - земля осенняя,
Сама она - храм Успения
И в нефах её березовых,
На зорях,как мрамор,розовых,

Я слышу протяжное пение,
Парчовых словес гармонию.
Небесная эта симфония
Зовётся акафист Успению.

Лекарство и излечение
Успенская осень,поверьте.
Из общего ритма смерти
Успение - исключение.

     спустя 12 дней.


Рецензии