Идущим на свет

Негасимое пламя свечи
Манит своим ярким светом.
Мой маяк в бездонной ночи.
Я хотел быть всего лишь согретым.

Сила огня в темноте,
Безграничная грация ярости.
Капли воска на тонкой руке
Отставляли ожоги без жалости.

И чем дальше, тем больше влекло,
И чем дольше, тем больше пугало
Это чувство, что это мое,
Но меня самого вдруг не стало.

Я сгорел миллионами искр
В глубине чужого свечения.
И в груди комок крика повис
Глупых слов, нелепым сплетением.

От меня осталась лишь тень,
Мой размытый пустой силуэт…
Иногда возвращайся и в день,
Ты, идущий на свет.


Рецензии