Орел

Ширококрылый Орел летит над рекой,
Гордая птица летит над степями,
Крылом взмахнув смоет горы водой,
И на веки воцарит он над нами.

На поле шмыгнет непокорная Мышь,
Орел её в лапы когтистые схватит
Но ,добрый и чистый, отпустит он дичь,
И туча синяя гром свой раскатит

Ему б уважения
Ему бы почет
Любовь и верность творения
Над которым он так пристально вьет
Никогда не впадая в забвенье.. 

Наплевать Орлу на существ других,
Он только своих принимает
И только вершину небес покорив
Он счастье своё обретает.

Один Орел - никто ему
Из зависти не помогает
Ни Ястреб, ни Сокол, а все потому
Что сила его напрягает

Ладно чужие, а что же свои?
Та же самая Мышь молодая
Крылом другой птицы прикрыться спешит
Дух Орла по частям убивая...

Вниз кинься, Орел и сожри эту тень
Твоей гордой и славной державы
Но вернись ты на небо в этот же день
Орел ты любимый, двуглавый.

Поверь, мы верны, мы гордимся тобой
Все для тебя сделать готовы 
Иногда пренебрегая своею судьбой
Лишь бы твои почитали законы

Орел, услышь нас, мы взываем к тебе
Скинь свои навесные оковы
Взлети высоко ты к счастья звезде
К пику веры, любви и свободы...


Рецензии