Не дай себе засохнуть

Все обветрится ветром столетий,
Утихающим эхом упав,
Народившись на медной монете
Темной окисью, герб изжевав.

Все родившись-умрет.Неизбежно.
Разотрутся творения в пыль...
Смысл жизни вдруг дрогнет, забрезжит-
На душе камнем слово "остыл".

Он остыл к непонятному зову
Неоправданных целями чувств!
Он остыл к солнцу и небосклону-
Всюду чуждо и всюду он чужд.

Лица мимо и скрип входной двери
Не волнует, лишь счет ведет дням.
Жизнь ему - пустой поджиг поленьев,
Не маяк боле он кораблям.

Ему б вспомнить идею-спасенье,
Мир в охапку сгрести, все объять,
Вновь родиться, без дня рожденья,
И иначе начать понимать...

Того нет.Продолжать растекаться-
То засохнуть как тонкий ручей
В агоническом тающем танце,
Осушенным объятьем теней...

Ты - источник! И что будет дальше
Неизвестно-в том свет твой иль груз,
Но то путь, он вновь сказочный даже!
Жизнь-наш бьеф,ну а смерть-это шлюз.

Ты-начало... Но чтобы продолжить,
Во все стороны чтобы бежать-
Бури глубже -пусть тебя станет больше,
Чтобы шлюз не открыть, а сорвать!
            29.11.2010г.


Рецензии