Фаворский свет

                7

        ФАВОРСКИЙ СВЕТ
       (Преображение Господне)

Берет в болотах вечного забвенья
Своё начало времени река,
А цепь событий составляют звенья,
Металл которых есть металл греха.

Грех - сила тяжести,грех - тяжесть силы,
Грех - это тьмы подземные лучи...
Была бы наша жизнь невыносима,
Когда бы не Фаворский свет в ночи.

Фаворский свет!Огонь Преображенья
В небесных звёздах, в огоньках лампад.
При нём виднее наши пораженья,
И ясно виден слишком близкий ад.

Фаворский свет!Он в покаянном плаче,
В глазах святых,намоленных икон.
Он - благодать Господня.Это значит,
Что перед ним - бессмыслица закон.

Фаворский свет! С души он снимет камень
В тот миг, когда смогу я повторить
Вслед за Христовыми учениками:
"Как хорошо нам здесь с тобою быть".

      Через неделю после 6-й части.


Рецензии