Косяк

 Я в небо гляжу: поднимается в высь
 Длиннющий косяк серых птах,
 Но только я голову кверху поднял,
 Как кто то ударил мне в пах.


 Удар был больным, но я отскочил -
 Наверное, мне повезло:
 Зачем только хренов сапог из кирзы
 Туда мне сейчас занесло?!


 Успел отскочить, гляжу: мальчуган
 Лет двадцать, а, может, десяти
 Встал в позу: сам гордый и руки в бока -
 Попробуй, мол, ты подойти!


 От страха внезапно и я отошел:
 Встал тоже, прижмурив глаза,
 Сжал пальцы свои я в большущий кулак
 И крикнул: "Ты что же, коза?!"


 Парнишка притопнул своим сапогом
 И плюнул на землю в злобе
 "Убью" - говорит - "я, убийца, тебя!
 Убью впрямь на этой горе!"


 - Кого ж я убил? Ты что говоришь,
 Нахал, паренек удалой?
 Зачем же нанес ты кирзовым своим
 Сапожком удар мне больной?!


 - Не строй из себя ты невинную ****ь!
 Таких уж превык я видать!
 Я знаю, что хочешь убить бедных птах -
 Хотел ведь сейчас в них стрелять?!


 - Ты что, паренек?! Ты и в правду больной?!
 Я голову только поднял:
 Хотел посмотреть, косяк как птенцов
 На север сейчас улетал!


 - Ну что, посмотрел?! Вот теперь и иди! -
 Сказал удалой паренек -
 А то отстрелю тебе палец с кисти
 И брошу его в ручеек!


 - Да, видно, в тебе впрямь навалом злобы,
 Она из тебя так и прет!
 Да только не в силах понять я тебя:
 Птиц жалко, а дядя умрет?!


 Тогда мальчуган развернулся в злобе,
 Наверное, это конец:
 Дырявый его оказался карман
 И выпал оттуда птенец.


 - Ты хочешь сказать я его пристрелил?!
 Да я не способен на грязь!
 Убил кто, тот - гад, но не швали ведь все
 И я не такая ведь мразь!


 Я вижу, лохматый, в тебе есть намек,
 Что все же ты любишь живых! -
 Пойдем и построим большое гнездо
 Во благо для серых твоих!
 
 


Рецензии
Как говорят французы: "Се кошемар", а не стихи !

Родион Кунгуров 2   11.06.2014 00:55     Заявить о нарушении