Правда и Кривда

Земля была молода,
Белели в полях ромашки,
Целебной была вода,
Душа была нараспашку.

И лёгок был крыльев взмах,
Душа не скована плотью,
Ходила Правда в шелках,
А Кривда всегда в лохмотьях.

Мелькали дни и года,
Летели тысячелетья,
Менялась в реках вода,
Душу поймали сетью.

И плоть обратилась в прах,
А прах становился плотью.
И Кривда теперь в шелках,
А Правда ходит в лохмотьях.


Рецензии