колени

это всё заточение,в котором даже у металла старится кожа.поршень четырёхкамерный качает жидкость.и не выпасть из линий живых,по которым,смеясь,хожу я.это всё сдоба,присыпанная зёрнами кунжута,а твоя голова ложится на мои расцарапанные колени.тебе снятся олени с большими ветвистыми рогами,я мешу грязь ногами и читаю чеховскую чайку.с майки сыпется белый солёный налёт.птицы разбрасывают собственные перья,я вешаю солнце с краю.я знаю,если кто-то найдёт меня кверху галстуком,то я загадаю писать тебе целую кипу сборников о лунатиках и беспризорниках,о том,как в сладкой помадке сначала испачкан рот,а небо полно пористого шоколада,ветер гонит овчинное стадо из облаков,слов хватает лишь на то,чтобы говорить о дороге к звёздам,к собачьей звезде или сириусу,если я вынесу этот слепящий свет,от которого кажется,будто напился брэнди,ты будешь вместе со мной писать мои бредни на обоях,у обоих есть только преступная нежность,ворочающаяся в висках,ползающая под одеждой,как змея в желторотых песках.если это не снится,я хочу отражаться с тобою на пару за горизонтом.тебя видеть насквозь,как в гортань заползающим зондом.руки тянуть бесполезно,губами ловить ладонь,слышать,о чём молчишь,это смешная жизнь.мой мальчиш спит у меня на коленях,солнце скрылось за гаражи.


Рецензии